2016过去了,心情感觉很郁闷,压力比较大。一直有出去的想法。特别石河子的天空,始终在灰蒙蒙的雾霾中,这两年冬天除了雪天后一天能见到太阳,其它时间基本上看不到了。今年冬天特别严重,经常全球排名第一。随着春节的临近,各种事情处理的差不了,想来一场说走就走的旅行。想法老婆说了,老婆很惊讶,但她看到我的情绪很压抑,就同意了,但没想到儿子坚决不去,儿子今年12岁了,一则他随夏令营去过云南,二则长大了,想有自己的主见,不再愿意跟着我们走了。最终,我们决定儿子在家里跟着爷爷、奶奶,我们两人单车出行。
说走就走!1月20日我们做了各种准备。甚至准备了睡袋,万一堵车了,不至于受冻。
回来后整理的行程
1月21,D1 石河子-乌鲁木齐-鄯善宿瑞德酒店
1月22,D2 鄯善-嘉峪关宿星程雄关
1月23,D3 嘉峪关-定西宿定西天
1月24,D4 定西-四川什邡宿蓥峰宾馆
1月25,D5 周边游 钟鼎寺宿蓥峰宾馆
1月26,D6 保养车 都江堰宿蓥峰宾馆
1月27, D7 什邡过年宿蓥峰宾馆
1月28,D8 ,什邡-德江宿天然居
1月29,D9 德江-大理宿汉庭
1月30,D10 大理周边宿汉庭
1月31,D11 大理-昆明宿四季云上
2月1,D12昆明温泉宿明熙温泉
2月2D13昆明-景洪宿伟宏酒店
2月2,D14
2月4,D15景洪-磨憨宿喜相融
2月5,D16磨憨-景洪宿天然居
2月6,D17景洪双景宿麟凤阁
2月7,D18景洪-会泽宿辰鑫公寓
2月8,D19会泽-成都宿汉庭沙湾
2月9,D20成都 宿汉庭沙湾
2月10,D21成都 宿汉庭沙湾
2月11,D22成都 宿星程宽窄巷子西店
2月12,D23成都-甘谷宿甘谷凯德
2月13,D24甘谷-嘉峪关宿星程雄关
2月14,D25 嘉峪关-鄯善宿瑞德酒店
2月15,D26鄯善-石河子
回来后一直想整理出来,但一直很懒,今天整理一发出来。也算了一桩心事。

1月21日早晨6点就醒了,叫醒老婆,收拾一,7点20出发。一场说走就走的旅行就这样开始了,
头屯河收费站安检排队!新疆的各种安检也让人非常郁闷的事!但又无可奈何!让我们理解,我们理解。但你们也理解我们,合理安排警力,如果每个检查点控制在10分钟内,我觉得大家都能理解,但时间再长,次数再就没人理解了!

出发前,到做配件的朋友那换了雨刷器,他带我到合作修理行那洗了节气门,喷油嘴,元催化。这张照片挂吊针。我老婆拍的,题外话,后面我在4S店做的清洗喷油嘴,这个修理行做的简直骗人的。(朋友人很不错,但他合作的修理行可能一直都这样洗的)。4S店清洗需要用压缩空气加压的,3公斤压力。这个照片上大家可以看到,只普通的输液器管子。
出来前上论坛看到G30各种安检各种堵。因为朋友那在城北,所以我想走北线走。咨询了几个沿线的朋友,都说没有问题,于我们走北线!不堵车!检查站基本都秒过!
基本没车!放开跑,放松心情!
大浪沙!高速终点。本来想直接G335线到哈密的。结果老婆的闺蜜在克台镇,她想去看看,吧!S241线,直插克台镇。山里没有照片,不过沿路路况很,车少,可以放开跑!
    到了之后,提前加了油。这个很重要!
早起赶路。6点35分出发!就这样,路上的车还很,可能大家都堵怕了吧!
可能因为临近年根,检查很松,秒过!ETC很重要!不过我的因为最早办的一批,结果搞错了,害我只有拆了,过个月才能办,建行真蛋疼!
早起的处,基本不排队!
天亮了,虽然天不蓝,起码见到太阳了!这让我这个石河子人情何以堪哪!污染的太厉害了!
轻微排队交费,如果有ETC,真的秒过
星星峡,排队不厉害,但服务区的加油站排队厉害,在我没到星星峡就从个便道绕到对面加了个油,省了很时间,主要还论坛提供了很重要的信息。描述
天很蓝了!来放松一心情!
进入甘肃!
瓜州高速,天真蓝,蓝的我都不想走了。
吃饭!这一路我们到了饭点就高速吃饭,顺便体验一当的生活!这家面不错!
呵呵!15元!
嘉峪关市到了,因为出来的早,到的也早!
22日行车911公里。
第二天起来就到嘉峪关景区,因为临近年关,游人很少,确实比较冷,有风!不过天很蓝!
芮宁将军简介,学到了很知识!行万里路,读万卷书!
历任将军们的简历,让人肃然起敬!
大家注意看墙上黄色的字,仔细看了一,居然文化大革命的语录!不过没被粉刷掉,也算对历史的一种尊重!
甘肃的服务区停车,一水的新字牌照,让人误以为还在新疆!
我们从嘉峪关出来在定西住了一晚,之前知道兰州很堵,所以没进。住宿一般不要住大城市,其实一般的县城住宿条件可以,还不堵车,吃饭还便宜。定西出来快到天水,走天高速,经陇南,到广元。
早早到达我要去的四川什邡,因为我的大学同学在这里,几年没见了,这次出来算散心,访友,旅游。
    什邡在2002年时曾经因为工作原因来过,这次也算故重游了。
到达蓥峰宾馆!以为宾馆没有空调!第一晚居然没开空调,第二天才发现宾馆有中央空调。
    大堂里没有空调,敞开门的,但兰花开的很,让我老婆很羡慕!

最后修改日期: 2020年8月31日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。